Щи из крапивы

Для приготовления нам потребуется:
крапива, щавель, мука, морковь, петрушка, ячневая крупа, хлопья, растительное масло, крупа

700 г 600— молодой крапивы

200 г щавеля

1 столовая ложка муки

небольшая морковка

пучок петрушки

1 луковица

3 4 средних картофелины

2 яйца

2 столовые ложки сливочного или топленого масла

1/2 стакан сметаны

2 3 лавровых листа

5 6 горошин черного перца

соль

2 л бульона или воды

Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промывают в холодной воде. Погружают ее на 2—3 минуты в кипяток, откидывают на сито, обливают холодной водой и, когда вода стечет, пропускают через мясорубку. Подготовленную крапиву тушат с маслом 10—15 минут. Репчатый лук мор­ковью измельчают и обжаривают на масле.

В кипящий бульон кладут крапиву, пассерованные лук и морковь, картофель, варят 20—25 ми нут,, а за 10 минут до окончания варки добавляют пассерованную муку, разведен­ную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль.

Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче на стол в щи из крапивы кладут ломтики вареного яйца и сметану.

110

Похожие блюда

Комментарии

Штаркман Люссиль19 февраля 2015
#0

Щи из крапивы осень полезны, люблю их! Спасибо за рецепт!

#0

Да рецепты доступны,

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]