Щи можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты – обе версии этого супа считаются классикой. В этой рубрике вы найдете рецепты приготовления щей из квашеной капусты с различными продуктами.
Готовьте аппетитные щи из квашеной капусты с мясом, грибами, разнообразными овощами и другими продуктами на любой вкус – это очень просто с рецептами, собранными в этой рубрике.
По нашим рецептам щи из квашеной капусты всегда будут получаться очень вкусными!
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении популярного супчика – щей, только не простых, а постных, с грибами и пикантным кислым вкусом, который так нравится многим.
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Грибы переберите, замочите в холодной воде на 3 часа, промойте. Воду, в которой замачивались грибы, процедите, соедините с грибами и варите их без соли.
Грибной бульон процедите, влейте воду и доведите до кипения. Положите нарезанный кубиками картофель, проварите 10 минут, добавьте тушеные овощи, грибы, соль, лавровый лист и варите еще 5 минут.