Инградиенты:
540 г капуста квашеная
1 лук – головка
1 шт. морковь
1/2 шт. корень петрушки
3 ст. л. томат-пюре
1 ч. л. мука пшеничная
2 ст. л. сливочное масло
800 г бульон мясной
2 ст. л. сметана
соль , лавровый лист, перец горошком по вкусу
Для гренков:
4 ст. л. крупа гречневая
1/2 шт. яйцо
1 ч. л. мука пшеничная
1 ст. л. панировочные сухари
1 ст. л. растительное масло
Капусту отжать, крупную порубить. Затем прогреть капусту с частью сливочного масла, добавить немного бульона и тушить на слабом огне 1,5–2 часа до тех пор, пока капуста не приобретет кремовый цвет.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на оставшемся масле, добавить нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеровать еще 7–10 минут; в конце добавить томат. В капусту влить оставшийся бульон, пассерованные лук, коренья и томат
разведенную бульоном подсушенную муку, соль, довести до кипения и варить 15–20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком.
Для гренков сварить густую гречневую кашу, выложить ее на смоченный холодной водой противень слоем в 1,5–2 см и охладить. Затем нарезать на квадратики, запанировать в муке, яйце и сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Комментарии