Фото: djurenko.com
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусный суп из индейки.
Мясо индейки считается очень полезным, питательным, а блюда из этой птицы всегда радуют своим вкусом, если готовить их правильно. Индейку можно тушить, запекать, жарить и, конечно же, варить. Среди отварных блюд из индейки особняком стоят супы – такой вариант блюда из этой птицы мы готовим нечасто, а зря, ведь такие супы получаются особенно вкусными!
Суп из индейки можно сварить с рисом, с вермишелью или просто с овощами – вариантов много. Мы расскажем о приготовлении очень вкусного супа из индейки с овощами – капутой и картофелем.
Рецепт супа из индейки
Фото: djurenko.com
по 300 г мяса индейки и капусты белокочанной
2 клубня картофеля
по 1 моркови, зубчику чеснока и луковице
по 50 г корня сельдерея и пастернака
лавровый лист
петрушка
сушеные травы
растительное масло
перец, соль
Как приготовить суп из индейки:
Мясо индейки (на кости или филе) нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю с 1,5л кипящей воды, проварить 30мин при слабом кипении, оставить бульон настояться 1ч.
Очистить и крупно нарезать морковь, соломкой нарезать пастернак и сельдерей, очистить и полукольцами нарезать лук, пропустить через пресс чеснок.
В сковороде разогреть 2ст.л. масла, обжарить коренья до мягкости.
В бульон положить чеснок и 1-2 лавровых листа, подсолить и поперчить, добавить сухие травы, положить в суп зажарку, довести его до кипения, на медленном огне проварить 10мин.
Достать из супа лавр, положить картофель, нарезанный кубиком, проварить еще 15мин до его готовности.
Положить в суп нарезанную соломкой капусту, проварить его еще 15мин на медленном огне, довести до вкуса солью и перцем.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
В такой суп можно добавить и другие овощи на ваш вкус – помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д.
Друзья, а какие супы с индейкой варите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами супов из этой птицы.
Комментарии