Инградиенты:
3 л вода
400 г капуста белокочанная
2 ст. л. грибы сушеные
5 шт. картофель
1 лук репчатый – головка
1 шт. корень петрушки
1 шт. морковь
2 ст. л. томатная паста
6 ст. л. масло растительное
2 ст. л. мука пшеничная
лавровый лист и соль – по вкусу
Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.
Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.
Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.
Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.
Комментарии
щи не из кислой капусты? Нонсенс!