Инградиенты:
40 г грибы сушеные
500 г капуста белокочанная
2-3 шт. картофель
1 шт. репа
1 шт. морковь
1 лук репчатый – головка
2 ст. л. масло растительное
4 ст. л. сметана
Для гречневика:
1/2 стакан продел гречневый
1/2 стакан вода – 1
4 ст. л. масло растительное
соль – по вкусу
Сварите бульон из грибов.
Репу, морковь, лук, капусту и картофель нарежьте крупными кубиками и варите в грибном бульоне, соедините с грибами, посолите, заправьте маслом и доведите до кипения.
Для гречневика крупу залейте кипятком и варите до готовности. Охладите, добавьте яйцо, перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом. Когда каша застынет, нарежьте ее кусочками и обжарьте на масле.
Подавайте щи со сметаной и гречневиком.
Комментарии
Хороши щи!