Инградиенты:
600 г капуста белокочанная свежая
500 г лосось (филе с кожей и костями)
350 г картофель молодой
4 шт. помидоры
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
1 лук репчатый – крупная головка
8 ст. л. шпинат или щавель рубленый
2 ст. л. масло растительное
2 ст. л. сметана
2 любисток – веточки
40 г зелень петрушки или укропа
соль
перец
лавровый лист
Филе рыбы залейте 1,5 л горячей воды, быстро доведите до кипения, снимите пену. Добавьте соль и варите 30 минут при слабом кипении. Бульон процедите, рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Нарежьте картофель брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Разогрейте масло, спассеруйте лук в течение 5 минут, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте капусту. Варите в течение 15 минут, затем положите пассерованные лук и морковь, петрушку, помидоры, специи, щавель или шпинат, любисток и варите еще 15 минут. В конце приготовления добавьте кусочки рыбы.
Готовый суп выдержите 10–15 минут и разлейте в тарелки. Заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии