Инградиенты:
300 г капуста квашеная
2 картофель – клубня
1 шт. морковь
1 шт. корень петрушки
2 лук репчатый – головки
4 чеснок – зубчика
2 ст. л. томат-пюре
3 ст. л. масло топленое
1,5 л бульон грибной
100 г грибы вареные
400 г говядина – мякоти
1/4 ч. л. перец черный молотый
соль
2 ст. л. зелень укропа рубленая
2 ст. л. сметана
Приготовьте грибной бульон, процедите. Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла до золотистого цвета, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 7–10 минут на слабом огне.
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте кусочками по 50 г, обжарьте с добавлением 1 столовой ложки масла. Грибы нарежьте ломтиками.
Капусту отожмите, слегка обжарьте в оставшемся масле, влейте 2 стакана бульона, тушите до размягчения на слабом огне под закрытой крышкой. Картофель нарежьте брусочками. Чеснок разотрите с солью.
В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, варите 10 минут при слабом кипении, добавьте капусту. Через 15 минут положите пассерованные овощи, поперчите, доведите до кипения.
В 4 глиняных горшочка разложите грибы, мясо, чеснок, залейте щами, поставьте в духовку на 20 минут.
При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.
Комментарии