300 г мяса
100 г сушеных белых грибов
3-4 зубчика чеснока
2,5 стакана квашеной капусты
2 помидора
2 головки репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
кардамон
черный перец
соль
Отварить грибы и мелко их нарезать, выложить в глиняный горшочек, добавить нарезанное и обжаренное мясо.
Мелко нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, добавить нарезанные мелко морковь, лук, корень петрушки, 2 ст.л. растительного масла, потушить и переложить овощи в горшочек.
Влить грибной отвар, поперчить, добавить кардамон, подсолить, всыпать муку (ее нужно заранее поджарить на 1 ст.л. масла), томить суп в духовке 40 мин и добавить в конце готовки мелко нарезанные чеснок и помидоры.
Подаются щи по-боярски со сметаной.
Комментарии
просто СУПЕР!!!! знали наши предки толк в хорошей еде!!!!
щи в горшочках ОБЪЕДЕНИЕ
+10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я что-то не поняла: по рецепту 2.5 стакана КВАШЕНОЙ капусты, а в приготовлении капусту нашинковать и тд. Так какую класть капусту-то???
Я бы при тушении капусты добавила чуть-чуть томат-пасты.
:smileМОЙ МУЖ ТАКОЕ НЕ ЛЮБИТ
Да , любили бояре вкусно покушать . Супер !!!!
Очень вкусно! Вот только кардамон- на любителя...
Чудеса!Не знала про кардамон!Спасибо!
вкуснота!
интересный рыцепт
В сметану советую положить мелконарезанные листья свежей петрушечки душистой.
рецепт отличный.
По Вашему рецепту приготовила,очень вкусно!
А капусту какую брали? Свежую или квашеную?
отличный рецепт... муж любит