Инградиенты:
500 г капуста квашеная
1 ст. л. растительное масло
100 г морковь
100 г репчатый лук
2 чеснок – зубчика
40 г крупа (рис, пшено, овсяная)
100 г томат-пюре
1,6 л бульон мясной
80 г сметана
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.
В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.
Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности.
Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Люблю щи.Спасибо!
Моя мама когда -то готовила такие щи с геркулесом.Мне и не только мне они очень нравились.Правда,называла она их по своему,смешно...но как не скажу.