Щи по-уральски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, капуста, сыр, перец, чеснок, крупа, лавровый лист

Инградиенты:

500 г капуста квашеная

1 ст. л. растительное масло

100 г морковь

100 г репчатый лук

2 чеснок – зубчика

40 г крупа (рис, пшено, овсяная)

100 г томат-пюре

1,6 л бульон мясной

80 г сметана

Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30–40 минут.

В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения.

Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности.

Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.

234

Похожие блюда

Комментарии

Наталья17 апреля 2013
#0

Люблю щи.Спасибо!

Вера Паршина21 октября 2012
#0

Моя мама когда -то готовила такие щи с геркулесом.Мне и не только мне они очень нравились.Правда,называла она их по своему,смешно...но как не скажу.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]