1 кг квашеной капусты
250 г свежих грибов
2 корня петрушки
2 головки репчатого лука
1 морковь
1 корень сельдерея
1 ст. л. пшеничной муки
сахар
соль
зелень
Добавить к капусте воды и потушить ее до размягчения, добавив также нарезанные соломкой морковь и лук.
Отварить и откинуть грибы на дуршлаг, нарезать, отвар процедить, добавить в него грибы и капусту, нарезанный соломкой сельдерей и петрушку.
Подсушить муку, затем развести ее частью грибного отвара до консистенции сметаны, осторожно ввести в суп, посолить, добавить по вкусу сахар, довести суп до кипения, убрать с огня, оставить, чтобы он немного настоялся.
Посыпать щи постные кислые с грибами зеленью перед подачей.
Комментарии
Если я сварю первое без мяса,мой муж на это даже не посмотрит.Подумает что я решила на нём съэкономить,к тому же работа у него тяжёлая,ему нужно хорошо и сытно питатся,поэтому я бы обязательно в эти щи добавила свинных рёбрышек
вчера готовила,только еще куриное мяско добавила,со сметанкой супер!!!!