Инградиенты:
400 г капуста белокочанная
40 г опята сушеные
4 стакан вода
1/2 лук репчатый – головки
1/2 шт. корень петрушки
1/2 ст. л. масло оливковое – 1
1 ст. л. мука пшеничная
1 ст. л. зелень петрушки и укропа рубленая – по
2 шт. лавровый лист
2-3 шт. перец черный горошком
перец черный молотый , соль по вкусу
Количество жира: 8 г.
Капусту нашинкуйте, лук и корень петрушки мелко нарежьте.
Грибы замочите, затем отварите их в процеженном настое. Грибы обсушите и обжарьте на масле.
Муку спассеруйте без масла, охладите и разведите грибным отваром.
Воду доведите до кипения, положите подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком, посолите и варите 20 минут. Добавьте грибы, зелень, введите мучную пассеровку, поперчите и доведите суп до кипения.
Подавайте щи с гренками из ржаного хлеба.
Комментарии