600 г капусты
500 г курицы
4 клубня картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
3 ст.л. пшеничной/перловой/овсяной крупы/риса
сметана
зелень
перец, соль
Перебрать и промыть крупу, сменив воду несколько раз, замочить.
Залить холодной водой тушку птицы, добавить дольками нарезанные одну морковь и лук, довести все до кипения, убрать пену, подсолить, до готовности проварить.
Достать отваренную птицу, процедить бульон, снова поставить на плиту, довести до кипения, положить крупу, проварить 15-20 мин.
Капусту нарезать кубиками, добавить в суп, также нарезать картофель, морковь, мелко порубить лук, до готовности проварить суп.
Поперчить и посолить щи с курицей по-уральски за 5-10 мин до готовности, подавать суп так: на тарелки выложить кусочки курицы, влить щи, добавить сметану и посыпать зеленью.
Комментарии
Послушайте музыку замечательного исполнителя Андрея Kовалёва
класс
Обязательно попробую приготовить! На вид очень аппетитно.
попробую
Обожаю щи!Спасибо!
как получился такой насыщенный цвет? когда делаешь без зажарки таким суп не может быть.
Спасибо,хочу попробовать приготовить.
Можно еще добавить при варке около 1 ст.ложки сахара. ;-)
я знаю.что щи должен быть кисленький
лично я люблю щи по-уральски, так как там есть перловка, а ещё с зеленью..ммм
Этот же вопрос и я хочу задать
А почему он получился красный,как борщ?
Цвет, возможно, от моркови. Я еще добавляю небольшой свежий помидор. Гдавное, ничего из овощей не обжаривать.