Щи с опятами

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, капуста, картофель, фарш, помидор, опята

Инградиенты:

30 г опята сушеные

400 г капуста квашеная

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

2 ст. л. растительное масло

1 л бульон грибной

1 ч. л. мука

соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу

2 ст. л. сметана

2 ст. л. зелень петрушки рубленая

Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.

Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.

В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.

Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

259

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова8 сентября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]