Инградиенты:
30 г опята сушеные
400 г капуста квашеная
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
2 ст. л. растительное масло
1 л бульон грибной
1 ч. л. мука
соль , лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
2 ст. л. сметана
2 ст. л. зелень петрушки рубленая
Грибы залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой. Бульон процедите.
Капусту слегка обжарьте на части масла, добавьте немного бульона и потушите 30–40 минут. Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле.
В кипящий бульон положите лук, морковь, капусту, грибы и варите 15 минут, затем введите подсушенную муку, разведенную частью бульона, специи и варите еще 7 минут.
Дайте щам настояться, после чего подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Комментарии
класс