Инградиенты:
500-600 г окорочка индейки
150 г лук репчатый
100-200 г морковь
120 г рис
300 г капуста белокочанная
50 г крапива
1-2 чеснок – зубчика
4 шт. яйцо вареное
100 г огурцы свежие
60 г масло растительное
соль
перец
Из окорочков сварите бульон, процедите, мякоть отделите от костей и мелко нарежьте.
Сырой рис слегка обжарьте в разогретом масле, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной терке морковь и обжарьте все вместе.
Капусту нашинкуйте, сварите в бульоне до полуготовности, добавьте мелко рубленную крапиву, доведите до кипения, положите рис с овощами, соль, перец и варите до готовности.
Добавьте измельченный чеснок и мякоть индейки. Доведите до кипения.
Разлейте щи по тарелкам и оформите «лилиями» из огурцов и вареных яиц.
Комментарии
Отличный рецепт!