Щи суточные

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, морковь, капуста, картофель, перец, томат, петрушка

800 г квашенной капусты

400 г мяса

200 г говяжьих костей

2 моркови

3 4 корня петрушки

2 3 головки репчатого лука

3 4 столовые ложки томата – пюре

3 столовые ложки пшеничной муки

100 г сливочного масла

100 г сметаны

В кастрюлю с двумя литрами воды положить мясо и кости, и сварить бульон. Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла). Капусту, мелко нарезанные петрушку и морковь, слегка поджаренный лук, томат – пюре и муку тушить с маслом в кастрюльке около 40 минут, затем переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить. По вкусу можно

добавить растертый чеснок. Сметана и мелко нарубленные зелень петрушки и укроп подаются на стол отдельно. Щи будут еще вкуснее на вторые сутки

298

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Титова30 мая 2012
#0

надо попробовать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]