Инградиенты:
1 кг капуста белокочанная
150 г лук репчатый
1 шт. лавровый лист
1 шт. корень петрушки – . или 3-4 стебля
3-4 перец черный – горошины
500 г грибы свежие
1 ст. л. мука пшеничная
2 ст. л. сметана
80 г масло растительное
зелень
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле.
Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10–15 минут.
Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи еще в течение 5 минут.
Комментарии
Интересненько!? Попробуем!