Зеленые летние ароматные щи

Для приготовления нам потребуется:
капуста, чеснок, зелень, овощи, щавель, укроп, петрушка, черный перец, крапива

     Лето – это   то время,  когда  ты с большим удовольствием готовишь из первой  зелени, трепетно выращенной на своем участке.   С появлением щавеля  и  зеленого лучка  на стол спешу   подать своей семье  зеленые  летние щи. Их рецептов огромное множество.  Я адаптировала рецепт под себя и варю их,  таким образом, регулярно. Получается вкусно, наваристо и ароматно.   Готовлю в мультиварках  Panasonic SR-TMH 18  и на  Polaris PMC 0517AD и довольна  обоими результатами.  Разница в том, что  в Panasonic использую режимы выпечка (для обжаривания овощей) и тушение  (для варки непосредственно супа), а в Polaris  режимы «Жарка» и «Суп».                                                    
Уже давно  сначала варю бульон. Для щей  - это  бульон  на говяжьей косточке.   При варке бульона обязательно кладу  в чашу мультиварки  головку лука, черный перец горошком,  стебли укропа и петрушки, сельдерея. Как  правило, ставлю бульон в  ночь, а утром  готовлю  сам супчик.   Бульон необходимо процедить, мясо отделить  от кости и нарезать порционными кусочками.  
     Для зеленых летних щей нам понадобится:            
                  Бульон   2,5 л.  или  больше в зависимости от желания.
          ·         Мясо  вареное (нарезать на кусочки)
          ·         1-2  средние луковицы
          ·         1-2  средние моркови
          ·         1  зеленый сладкий перец
          ·         Капуста  (немного)
          ·         1-2  средние картофелины
          ·         Пучок  щавеля
          ·         Перловая  крупа (2 ст. ложки)
          ·         Зелень  (укроп, лук)
          ·          Чеснок
          ·         Подсолнечное  масло  для обжарки
          ·         Соль,  сахар по вкусу.
           Овощи  и зелень вымыть, обработать. Лук и морковь  нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Капусту нашинковать  соломкой. Картофель нарезать кубиками или соломкой,  щавель   нашинковать полосками,  зелень  нарезать.  Перловую крупу промыть, залить  водой.
    Включить  мультиварку Polaris  (режим   «Жарка») на 20 минут.  После прогрева МВ постепенно добавляем овощи,  перемешиваем:  добавить лук, морковь, сладкий  перец, капуста, картофель.
      После   пассеровки овощей, добавляем   крупу. Вливаем заранее подогретый   бульон, добавляем кусочки мяса.
    Включаем режим «Суп» на 1 час. Закрываем  крышку.  За 15 минут до окончания  приготовления щей, добавляем  заранее  приготовленный щавель.
  Еще через некоторое время оставшуюся зелень,  раздавленный чеснок. Посолить, поперчить по  вкусу. Я добавляю еще щепотку сахара.  
  По  окончании режима «Суп»  наши зеленые  летние щи   готовы и ароматно зазывают к столу.
    
Также в тарелку можно добавить заранее сваренное и мелко нарезанное яйцо.
Приятного аппетита!
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]