Шурпа из курицы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, помидор, чеснок, зелень, говядина, уксус, лавровый лист

Фото: avocadopesto.com

Почему бы ни приготовить шурпу из курицы? Никто ведь не запрещает, да и на Востоке, откуда родом это блюдо, такой вариант шурпы тоже хорошо известен. Так что пробуем!

В рецептуру шурпы каждый народ, в кухне которого этот суп является одним из традиционных блюд, привносит что-то свое. Поэтому рецептов шурпы так много. Одним из простых и интересных вариантов приготовления такого восточного супчика является шурпа из курицы, о которой пойдет речь в этом рецепте.

Как и другие варианты шурпы, из курицы этот супчик тоже должен получаться наваристым, густым, жирным и ароматным. И, если делать все правильно, именно таким он и будет!

Традиционно с курицей готовится молдавская чорба – родственница шурпы.

Рецепт шурпы из курицы

Фото: syl.ru

2 л куриного бульона

300 г картофеля

150 г моркови

100 г лука

по 1 помидору и болгарскому перцу

1/2 пучка зелени

по 1-2 ст.л. винного уксуса и муки

красный молотый перец

соль

курица

Как приготовить шурпу из курицы:

Куриную тушку нарезать на крупные части, выложить в казан или большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-50мин на слабом огне, подсолить и проварить еще 5мин – так вы приготовите бульон-основу для супа.

Очистить и промыть морковь, нарезать ее полукружками, порубить кубиком репчатый лук, брусочками нарезать картофель.

В сковороде с разогретым маслом обжарить овощи: сначала выложить морковь и лук, жарить 10-15мин, помешивая, затем влить уксус, перемешать и жарить еще 2-3мин.

Выложить обжаренные коренья в приготовленный куриный бульон, туда же положить картофель, проварить 15мин под крышкой при слабом кипении.

Ошпарить помидор кипятком, снять кожуру, потереть его на терке или пюрировать блендером.

Мелко нарезать болгарский перец, положить вместе с перетертым помидором и молотым красным перцем в суп, под крышкой варить все 5мин.

На сухой сковороде подрумянить до появления орехового запаха и легкого потемнения муку в течение примерно 5мин.

Поджаренной мукой заправить суп, всыпая ее при энергичном помешивании, чтобы не образовывались комочки, подсолить шурпу, заправить рубленой зеленью и проварить еще 5мин, выключить плиту.

Подавать шурпу из курицы горячей, разлив по тарелкам.

Приятного аппетита!

Уксус следует добавлять по вкусу, муку в суп можно не добавлять – по желанию.

Друзья, а у вас имеется опыт приготовления домашней шурпы из курицы? Если да, то поделитесь своими рецептами и впечатлениями от такого варианта шурпы в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт шурпы из курицы

170

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Ходкова20 декабря 2015
#0

ХОЧУ ДОБАВИТЬ. ЛУК ОБЖАРИТЬ ВМЕСТЕ С МЯСОМ, КАРТОФЕЛЬ ТОЖЕ И ТОЛЬКО ПОТОМ ГОРЯЧУЮ ВОДУ. пРОСТИТЕ

Людмила Ходкова20 декабря 2015
#0

ШУРПУ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА ГОТОВЛЮ ПО-ДРУГОМУ. МЯСО НАРЕЗАЮ И ОБЖАРИВАЮ В КАЗАНЕ. ДОБАВЛЛЯЮ ЛУК, Я ЛЮБЛЮ ПОЛУМЕСЯЦЕМ. К МЯСУ, ДОБАВЛЯЮ, РЕЗАННЫЙ КРУПНЫМИ КУСКАМИ ,КАРТОФЕЛЬ, НАЛИВАЮ ГОРЯЧУЮ ВОДУ И ВАРЮ ДО ГОТОВНОСТИ КАРТОФЕЛЯ. ЗАТЕМ ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ И ЗЕЛЕНЬ. НЕ ЗАБУДТЕ ПРО СОЛЬ И ЧЕСНОК. УКСУС В ЭТОМ БЛЮДЕ ДЛЯ МЕНЯ НОНСЕНС И УДИВЛЕНИЕ. ШУРПА ГОТОВИТСЯ В ОДИН ПРИЕМ В ОДНОМ КАЗАНЕ. КСТАТИ, ОЧЕНЬ УДОБНО ГОТОВМТЬ ШУРПУ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Елена Исаева19 декабря 2015
#0

Описание не соответствует видео-рецепту. Так как же готовить это людо?

Любовь Желанная21 декабря 2015
#0

А может быть, видео от другого рецепта. Вы правы, непонятно, что откуда

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]