ИНГРЕДИЕНТЫ:
-300 г филе свежей семги или форели
-500 г картофеля
-300 г помидоров
-лук порей или репчатый (1 луковица)
-150 г моркови
-500 мл сливок (10-20%)
-соль
-растительное масло
-зелень по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно опуститв на несколько секунд в кипяток, нарезать кубиками.
В кастрюле (у меня 3л. кастрюля), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить рыбку.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии