1 литр воды
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук репчатый (1 луковица)
150 г моркови
200 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусный супчик)))
Нет, на вкусе не отразилось. Очень вкусно. Немного неприятно на вид.
Суп получился очень вкусный и красивый. Только сливки почему-то свернулись. Дата выпуска сливок была свежая.
Странно, у меня не сворачивались. Но, надеюсь на вкус это не отразилось?
класс
Получился очень вкусный суп!!!!! Моим домашним всем очень понравился!!! Очень советую всем приготовить, дороговато немного, но очень вкусно и необычно, но мне кажется можно по экспериментировать и с другой рыбой!!!
Светлана, у нас продается обрезь семги, поэтому мне легче Конечно, можно попробовать с другой рыбой, мне очень нравится морской язык.