Солянка по-польски

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, картофель, оливковое масло, овощи, свинина, курица, белый хлеб, корнишоны

350 г говяжьих костей

350 г свинины (можно с костью)

1/4 курицы

коренья

оливковое масло

50 г квашеной капусты

несколько корнишонов

1/2 маринованного огурца

несколько маринованных грибов

1/2 столовой ложки томат пасты

1 луковица

2 зубочка чеснока

базилик

тимьян

немного сметаны

3/4 лимона

40 г вареной колбасы (или сосисок)

соль

перец

Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.

148

Похожие блюда

Комментарии

#0

Людмила ситнова15 сентября 2013
#0

класс

Валентин30 апреля 2013
#0

В настоящую солянку не кладут свинину и капусту,это получатся щи

Valya Yanushonok25 марта 2013
#0

вкусно !!

Valya Yanushonok13 марта 2013
#0

спасибо -думаю-будет вкусно

Вечислав22 ноября 2012
#0

Это вкусно! Давно искал такой именно рецепт.

Оксана4 октября 2012
#0

класс !!!

#0

Должно быть вкусно,готовила солянку,но сборную из копченых колбас,оливок и каперсов.Надо попробовать

#0

Вкусно, обязательно приготовлю.

Диана Винк12 апреля 2012
#0

Очень вкусно!

Ольга Никитина5 ноября 2009
#0

Ага, соляночку люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]