350 г говяжьих костей
350 г свинины (можно с костью)
1/4 курицы
коренья
оливковое масло
50 г квашеной капусты
несколько корнишонов
1/2 маринованного огурца
несколько маринованных грибов
1/2 столовой ложки томат пасты
1 луковица
2 зубочка чеснока
базилик
тимьян
немного сметаны
3/4 лимона
40 г вареной колбасы (или сосисок)
соль
перец
Сварить бульон из говяжьих костей и курицы. Свинину нарезать маленькими кусочками, поджарить на жире и потушить. Если кусок свинины с костью, то лучше сварить его в небольшом количестве воды до мягкости мяса. Делить мясо от кости и мелко нарезать. Бульон процедить, курятину и свинину мелко нарезать, положить в бульон. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое или подсолнечное масло, положить квашеную капусту и тушить при непрерывном помешивании. Когда капуста станет мягкой, добавить нарезанные корнишоны, маринованные грибы, огурцы, разведенную томат-пасту (или протертые свежие помидоры), все тушить вместе 15 минут и добавить к супу. Всыпать перец, базилик, тимьян (можно заменить готовыми приправами). Ложку муки размешать в сметане (около 0,2 стакана), влить сок половины лимона, влить смесь в суп и довести до кипения. В конце добавить мелко нарезанную колбасу или сосиску, нарезанную кружочками. Перед самой подачей положить в тарелку ломтики лимона без кожуры. Заправить по вкусу сметаной.
Комментарии
класс
В настоящую солянку не кладут свинину и капусту,это получатся щи
вкусно !!
спасибо -думаю-будет вкусно
Это вкусно! Давно искал такой именно рецепт.
класс !!!
Должно быть вкусно,готовила солянку,но сборную из копченых колбас,оливок и каперсов.Надо попробовать
Вкусно, обязательно приготовлю.
Очень вкусно!
Ага, соляночку люблю