Солянка грибная с капустой на зиму

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, помидор, зелень петрушки, сухофрукты, форель, острый перец, маслята, пшенка, подосиновик

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.

Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо!

Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Фото: webspoon.ru
На 4-5 баночек по 0,5л:

1 кг белокочанной капусты

по 500 г помидоров, моркови и лука

400 г свежих подосиновиков

по 300 г маслят и подберезовиков свежих

7 горошин душистого перца

3 лавровых листа

1 стакан воды

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 перец чили

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки? Понравилась ли вам такая закуска – поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт грибной солянки с капустой на зиму

41

Похожие блюда

Комментарии

#0

Подскажите, если кто владеет информацией, пожалуйста! А можно ли в такие супы (солянка, борщ, щи) добавлять, например: картофель, мясо? Чтобы уже по настоящему "заготовочка" была! По типу "просто добавь воды"! Буду очень признательна за ответ!

#0

Спасибо! Вкусно, но перец чили исключила,чтобы грибы не впитали горечь.

Михаил Николаев24 сентября 2015
#0

Ежегодно готовим на зиму аналогичную солянку только чили заменяем смесью перцев, да добавляем чуть-чуть, чтобы вкус не забить, белых грибов. Она хорошо идёт и как салат, и для добавления в первое: вкусный супчик получается. Автору - спасибо огромное !!!

#0

Очень хороший рецепт! Зимой да с картошечкой, прелесть!

Валентина Колядина19 августа 2015
#0

Солянку очень люблю, а вот на зиму её ещё не готовила - теперь попробую. Спасибо за рецепт!

Анна18 августа 2015
#0

Солянку я заготавливаю ежегодно уже 22 года. Это блюдо действительно заслуживает всеобщего внимания. Предлагаю Вашему вниманию рецепт моей бывшей свекрови: помидоры - 2 кг; капуста - 2 кг; грибы (любые свежие) - 2 кг; морковь - 0,4 кг; лук - 1,3 кг; масло растительное. Все ингредиенты по отдельности обжарить, все соединить, добавить перец горошком, 1/3 стакана сахара, соль по вкусу, 2 ст. ложки уксусной эссенции, лавровый лист, потушить на медленном огне 20 мин., горячим заложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания. А в 2002 году в печатном издании "Сборник рецептов" нашла похожий рецепт и решила попробовать и мне он понравился больше, итак: 3 кг опят (лучше опят); (от меня- это действительно лучше) 2 кг помидоров; 1,3 кг лука; 0,8 кг моркови; 2 кг капусты; 1/3 ст. сахара; соль по вкусу; 1 ч. ложка 70% уксуса. Помидоры почистить от кожицы, капусту и лук нашинковать, морковь потереть соломкой. Все овощи обжарить по отдельности на подсолнечном масле. Грибы почистить, порезать, отварить в течение 1-1,5 часов. Все смешать, добавить специи и тушить все вместе еще 20 мин. Банки стерилизовать (1 л - 10 мин.), закатать. Приятного всем аппетита, буду рада, если мои рецепты кому-нибудь понравятся.

Татьяна Шипунова18 августа 2015
#0

Спасибо, попробую с опятами. Интересный рецепт!

Mihails Verbickis19 сентября 2015
#0

Большое спасибо,,,,попробую.

Любовь Платко17 августа 2015
#0

Благодарю вас!

Yelena17 августа 2015
#0

Людмила Ходкова17 августа 2015
#0

Для хранения, я сухую стирилизацию делаю вегда и всему.

#0

баночки укутывать надо, т.к. это является сухой стерилизацией. У меня все заготовки хранятся в комнате, другого места нет и ни разу такой способ не подводил.

#0

баночки укутывать не нужно

Михаил Николаев24 сентября 2015
#0

Укутать нужно обязательно, да и до полного остывания: грибы - продукт коварный, можно (не дай бог) и в ящик сыграть ...

#0

Рецепт нормальный,но для чего нужна вода? и нужно ли укутывать баночки? Девочки кто готовил подскажите....

Елена Демидова17 августа 2015
#0

Солянку грибную,не только пробовала,но и сама готовлю.Могу утверждать,это просто замечательное блюдо.

Светлана Петрова17 августа 2015
#0

Уже готовила. Это очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]