Солянка на зиму из капусты

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, капуста, сыр, помидор, зелень, семга, красная икра, уксус, форель

Фото: liveinternet.ru

Если летом потратить время и сделать заготовки на зиму, то потом, открывая баночку с ароматными овощами, можно еще раз убедиться – это было не зря! Овощная солянка с капустой на зиму – одна из таких заготовок, которые впоследствии не раз выручают хозяек. Мы в этом рецепте расскажем о том, как ее приготовить.

Домашние овощные заготовки универсальны: их можно подавать как закуску, добавлять в супы, гарнировать ими вторые блюда и т.д. Солянка из капусты – это именно такая заготовка: универсальная, вкусная и при этом готовящаяся достаточно просто. Приготовить ее можно массой способов, например, из капусты и грибов, с острым перчиком и т.д. Мы расскажем о базовом рецепте такой солянки.

Итак, давайте посмотрим, как приготовить солянку из капусты на зиму в банках.

Рецепт солянки из капусты на зиму

Фото: photoflowery.ru

3 кг белокочанной капусты

по 2 кг моркови, лука и помидоров

3-4 листа лавровых

500 мл масла растительного

2 ст.л. соли

по 1 ст.л. сахара и уксуса

1 ч.л. перца черного горошком

Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:

С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.

Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть.

Очистить и полукольцами нарезать лук.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.

Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить 2ч.

Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать.

В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Приятного аппетита!

 
Друзья, может быть у вас есть свой любимый проверенный рецепт приготовления капустной солянки на зиму? Расскажите нам о нем в комментариях.

Видеорецепт капустной солянки на зиму

200

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна9 июня
#0

А я добавляю нашинкованные и обжаренные грибы. Получается очень вкусно

Елизавета Вячина27 ноября 2015
#0

какая красота

Нагима Карсенова12 сентября 2015
#0

Час варила самое то,а дольше -уже каша

#0

Надо брать поздние сорта капусты , тогда не будет каши . Тем более , что здесь присутствуют помидоры , а это кислая среда . В ней каша никак не получится . Только что приготовила по этому рецепту . Никакой каши . Варила где то 2 часа . Получилось вкусно . Можно будет и щи сварить зимой , если срочно нужно . Бульон + картошка + эта заготовка и щи готовы . Быстро и думаю неплохо .

Marina3 сентября 2015
#0

Через 2 часа тушения это будет уже не солянка, а каша-малаша. Непонятно, для чего нужно так долго тушить?

#0

9 кг. овощей довести до кипения сколько времени пройдёт,а потом ещё варить 2 часа.Корм какой то,а не солянка.Любые овощные салаты варю не больше 20 минут.Раскладываю по банкам и шуба до полного остывания.Храню дома в обычной кладовке на полках.

Людмила24 августа 2015
#0

Разве за 2 часа варки капуста не станет мягкой, разве она не разварится????

Евгения31 августа 2015
#0

нет капуста не мягкая.

Марина24 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт! Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]