свиная грудинка куском - 1 кг
большие луковицы - 2 шт
чеснок - 3зубчика
перец красный сладкий - 1 шт
каперсы - 2 ч. л.
оливки горсть
сушеный тимьян щепотка
томаты протертые - 200 г
бульон куриный - 2,5л
полная горсть луковой шелухи
лавровый лист3-4 шт
черный перец горошком
сахар1 ч. л.
соль,
черный перец
Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровымлистом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести докипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Сновадовести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильникна 24 ч. Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см. Сладкийперец запечь в духовке при 200 °С, очистить от кожицы и семян,измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить. Вкастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок исладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы,оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона. Довести до кипения,добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня,дать настояться.
>Что даёт луковая шелуха?
Луковая шелуха придает красивый теракотовый цвет грудинке, как будто она копченая .
Комментарии