Солянка мясная
1 куриная грудка
100-200 г ветчины
2-3 сосиски
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
г 150(200)ибов – можно опят
10-12 оливок
лавр лист, черн. перец(горошек), петрушка, сельдерей(можно сушеные)
Варим бульон на грудке.после готовности грудку можно использовать для др блюда, а можно измельчить и в солянку! Ветчину и сосиски мелко нарезать – и в бульон.
Лук с морковкой обжарить на подсол.масле – влить в кастрюлю.
Туда же – нарезанные огурцы, грибы и оливки (кружочками или пополам
Положить лаврушку и специи, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 мин.
Перед подачей за 5 мин – положить в кастрюлю 5-6 ломтиков лимона и свежую зелень.
Комментарии
спасибо за вкусный рецепт !
мне нравиться, будем готовить
Очень вкусная соляночка!Сегодня приготовила Спасибо за рецептик А сколько в вашей кастрюле литров?