6 рецептов мясных солянок

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, картофель, помидор, зелень петрушки, хрен, лимон, соленые огурцы, смородина

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

В первые холодные осенние деньки так и хочется подбодрить себя, попотчевать чем-то вкусным и согревающим. Супы для этого подходят в самый раз, даря чувство легкого насыщения и ощущение тепла и уюта. Ну а одним из лучших супов всегда была солянка, которую любят все – отказаться от тарелочки ароматного горячего мясного супа сможет разве что вегетарианец. При этом в приготовлении любая солянка достаточна проста, проще того же борща, и освоить это блюдо смогут даже начинающие кулинары – главное чтобы под рукой были хорошие рецепты.

Рецепт первый: Солянка с колбасой

Понадобится: 3л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.

Как приготовить солянку с колбасой. Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

Рецепт второй: Солянка с почками, салом и мясом

Понадобится: по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Как приготовить солянку с мясом, почками и салом. Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

Рецепт третий: Солянка с охотничьими колбасками

Понадобится: 1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить солянку с охотничьими колбасками. Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.

В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.

Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

Рецепт четвертый: Солянка с копченой курицей и мясом

Понадобится: 200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковице и моркови, ½ копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.

Как приготовить солянку с копченой курицей. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!

Рецепт пятый: Солянка с сердцем и беконом

Понадобится: 1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.

Как приготовить солянку с сердцем. Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.

Приготовить солянку можно и с куриными сердцами.

Рецепт шестой: Солянка с куриными сердцами и опятами

Понадобится: 1кг куриных сердец, 300г копченой колбасы, 100г томатной пасты, 10 горошин черного перца, 5 маринованных огурцов, по 3 клубня картофеля и молочных сосиски, по 2 сардельки татарских, моркови, луковице и помидору, 1 болгарский перец, 0,5 стакана огуречного рассола, 5 ст.л. обжаренных лесных опят, 1 ст.л. соли, растительное масло.

Как приготовить солянку с куриными сердцами и опятами. Мелко нарезать колбасу, сардельки и сосиски, обжарить на растительном масле, обжарить отдельно от колбасы лук с морковью. Мелко нарезать огурцы, положить к луково-морковной зажарке, обжарить. Мелко нарезать сладкий перец, ошпарить и очистить от кожицы помидоры, мелко нарезать их, добавить помидоры с перцем к луково-огуречной зажарке, положить томатную пасту и перемешать. Сердца подготовить, залить водой, подсолить и отварить до готовности, к почти готовым сердечкам положить картофель и овощную зажарку, колбасы. Далее положить в суп опята, влить рассол, подсолить, положить горошины перца, довести до кипения, на минимальном огне потомить полчаса. В каждую порцию добавить сметану, лимон, маслины и зелень.

Выбрав любой из предложенных рецептов, вы сможете приготовить вкуснейшую солянку, за которую получите массу комплиментов от домашних, приятного приготовления и аппетита!

167

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличные рецепты! ВКУСНО !!! Спасибо за помощь

Гульмира Ахмедова17 октября 2015
#0

Спасибо за рецепты!!!

Татьяна Шелдагаева13 октября 2015
#0

Все рецепты просто класс!

Лариса8 октября 2015
#0

спасибо большое, давно хотела приготовить, а здесь такое разнообразие рецептов)))))

#0

Спасибо!!! Все рецепты хороши

Ирина зукау19 июня 2015
#0

Все рецепты просто замечательные

Евгения19 мая 2015
#0

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Спасибо!!! Рецепты очень хорошие,каждому на свой вкус!!!!!!

#0

Спасибо за рецепты!

#0

Спасибо прекрасные рецепты очень интересный сайт

Надежда15 апреля 2015
#0

СПАСИБО ЗА ХОРОШИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Валентина 267625 февраля 2015
#0

классная подборочка рецептов, спасибо

Галина Босякова16 февраля 2015
#0

Попробую приготовить, но мясо возьму баранину.

Ярослав Б-ч13 октября 2014
#0

Спасибо!

Олеся19 сентября 2014
#0

забираю себе

Это я14 сентября 2014
#0

Метаморфозы отечественной русской кухни, однако...... каперсы,лимоны, оливки...... буржуйский суп получается... Назывался он селянка, и варился из того кто что добудет, и кто чем богат.... А теперь это суп не для бедных.... Бывает же......

#0

Никто не отменяет солянку без буржуазных закидонов, клади всё, что под рукой, - главное, чтобы с душой!

Люда Миннибаева9 сентября 2014
#0

Спасибо, очень вкусные рецепты!

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

#0

Мне нравятся рецепты ! Спасибо!!!! Пробую готовить !!!!

Надежда корнякова23 января 2014
#0

спасибо за прекрасные рецепты

Валентин23 января 2014
#0

В солянку картофель,морковь,сало(?????)не кладутся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана28 декабря 2013
#0

Очень хорошие рецепты. Спасибо

Любовь Чичканова18 декабря 2013
#0

Открываю строничку как праздник.Спосибо.

#0

Очень интересный рецепт с опятами, никогда не пробовала.Обязательно приготовлю. Спасибо за все рецепты!

Любовь Назаренко12 октября 2013
#0

Спасибо за рецепты солянок

Таисия Муравьёва12 октября 2013
#0

очень вкусно и сытно

Людмила11 октября 2013
#0

Очень хорошие рецепты,замечательные!!! Спасибо!!!

Марина6 октября 2013
#0

Класс!!! Спасибо!

Алина Николаевна1 октября 2013
#0

Супер!!! Спасибо Замечательные рецепты!

User11245727 сентября 2013
#0

Солянкааааааааа,ты моя жизнь,особенно такая.Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]