100 г соленых огурцов
100 г сметаны
100 г говядины
50-100 г ветчиный вареной
50-70 г почек
50 г сосисок
1 головка репчатого лука
1/3 лимона
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
маслины/оливки
петрушка
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавив томатную пасту.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и слегка обжарить.
Мясо отварить до готовности, нарезать его и немного обжарить.
Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, оливки или маслины, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.
При подаче солянка сборная мясная по-русски с говядиной заправляется ломтиками лимона и посыпается зеленью, подается со сметаной.
Комментарии
готовлю такую солянку, только без сосисок и почек . с копченостями, с разными мясными нарезками
Свежий взгляд на старый рецепт. Можно поправить, солянка новорусская...... Мои сугубо вставленные пять копеек, но в старинных русских рецептах ОЛИВОК и МАСЛИНОК нет..... это всё привнесено из вне, чтобы аристократия от простого крестьянского супа нос не воротила, так что представленный рецепт соответствует ли действительности?
Ochen vkusno,nado poprobovat!Spasibo za rezept!!!
Не хочу спорить с Денисом, но нет классической солянки. Это по сути сборный супчик. Мясо всё что есть под рукой (включая суб.продукты) Я вот люблю ещё добавлять белые грибы...
Замечательный рецептик!!! Обязательно приготовлю завтра, муж обожает солянку!!! Огромное СПАСИБО!!!!
спасибо Людмила
Насчёт воды,тут надо смотреть на то,сколько порций хочешь приготовить. Если на пробу,то 2 литра хватит. А квашеная капуста в мясную солянку и не ложится! Это же не щи! Солянку сама готовлю такую,времени не надо много.
а сколько воды надо?
я варила, очень вкусно! Все и всё съели с удовольствием!
А ничего страшного, что в классической солянке (селянке) копченостей должно быть не менее 5-6 видов, а томатной пасты, когда возникла солянка (селянка) еще и в глаза никто не видел? Кстати, а куда потеряли квашенную капусту?
Солянка с квашеной капустой-извращение!А томат-пастой,наверное,просто заменили помидорки
ага, а копченостей 5-6 видов древние люди видели))))
Objazatelno svaru, no toze bez poček, nu ne lublu ih
Нужно попробовать но наверное без почек
БУДЕМ ПРОБОВАТЬ ! СПАСИБО !
а я вместо огурцов добавляла патиссоны соленые
надо попробовать
очень люблю готовить и кушать солянку!
это вкусное блюдо