Суп "Чехословацкий"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, фарш, перец, помидор, рис, зеленый лук, креветки, тофу

Ингредиенты:    Фарш мясной — 600 гр.,  Капуста свежая — 600 гр.,  Лук репчатый — 2 шт  Морковь — 2 шт  Перец болгарский (красный) — 2 шт  Помидоры — 2 шт  Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок,  Сахар — 1 ч. л.  Сок лимона - 1 ст.л.  Масло оливковое - 2 ст.л.,  Масло сливочное - 2 ст.л.,  Вода кипящая - 2 литра,  Соль - по вкусу  Перец черный (молотый) - по вкусу    Способ приготовления:    1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.  2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.  Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.  Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.  3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.  В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.  Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).  К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.  4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.  Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.  5. Дальше начинаем собирать наш суп.  В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.  6. Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.  В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь.  Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью! Очень вкусно и очень просто!!! Рекомендую!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]