.bb_img { clear: left; }
около 2,5 л воды
1/2 пачки колотого сушеного гороха
сырая курица
копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой)
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 минут. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 минут до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.
В конце варки гороховый суп с копченостями солится, добавляется лавровый лист.
При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!
около 2,5 л воды
1/2 пачки колотого сушеного гороха
сырая курица
копчености (например, свиная рулька или грудинка с косточкой)
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль
лавровый лист
Приготовление:
В кастрюлю заливается вода, закладываются порционные куски курицы и копченостей, вместе варятся около часа. Засыпается горох. Варится еще 40-60 минут. После закладки мяса и потом копченостей надо обязательно снимать пену!
Потом кладется нарезанный кубиками картофель и за 10 минут до окончания варки – натертая морковь и нарезанный лук.
В конце варки гороховый суп с копченостями солится, добавляется лавровый лист.
При подаче можно добавить сметану, но можно этого и не делать, вкусно в любом случае!
Комментарии