Состав:
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу. холодник с кефиром и колбаской-
на 8-10 порций холодника:
свекла крупная - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
картофель средний - 4-6 шт.
огурцы - 4-5 шт.
зеленый лук, укроп
копченое мясо - 300 г
кефир
несоленая газированная минеральная вода
хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
соль
Пошаговый фото-рецепт
Сварить свеклу, картофель и яйца. Помыть огурцы и зелень.
Копченое мясо порезать соломкой и высыпать в глубокую емкость.
Свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в емкость.
Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в емкость.
Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
Все тщательно перемешать. Холодник не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
При подаче, насыпать порцию холодника в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить холодник минеральной водой. Посолить и добавить хрен по вкусу.
Холодник из свеклы готов.
для свекольного отвара:
свекла - 1-2 шт.,
вода - 2-2,5л.,
уксус или лимонная кислота - по вкусу
яйца - 5 шт.,
огурцы - 1-2 шт.,
лук-перо - большой пучок
* для постного блюда: не добавлять в холодник яйца
Приготовление:
Свеклу почистить, отварить в воде до готовности (отвар не сливать - он является основой супа). Затем вынуть готовую свеклу из отвара, потереть на терке и положить натертую свеклу обратно в отвар, все остудить и добавить уксус или лимонную кислоту по вкусу (до придания легкой кислинки).
Отдельно отварить яйца, остудить их и мелко порезать. Также покрошить огурцы и мелко порезать лук. Яйца, огурцы и лук смешать в отдельной миске, посолить.
Подается холодник следующим образом: в тарелку кладется 2-3 столовых ложки яично-огуречно-луковой смеси и заливается свекольным отваром. Можно добавить сметану по вкусу. холодник с кефиром и колбаской-
на 8-10 порций холодника:
свекла крупная - 1 шт.
яйцо - 4 шт.
картофель средний - 4-6 шт.
огурцы - 4-5 шт.
зеленый лук, укроп
копченое мясо - 300 г
кефир
несоленая газированная минеральная вода
хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
соль
Пошаговый фото-рецепт
Сварить свеклу, картофель и яйца. Помыть огурцы и зелень.
Копченое мясо порезать соломкой и высыпать в глубокую емкость.
Свеклу почистить, порезать маленькими кубиками и добавить в емкость.
Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
Огурцы потереть на крупной терке и добавить в емкость.
Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
Все тщательно перемешать. Холодник не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
При подаче, насыпать порцию холодника в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить холодник минеральной водой. Посолить и добавить хрен по вкусу.
Холодник из свеклы готов.
Комментарии
А картофель можно добавлять?
Не люблю окрошку,а холодник в жару летом обожаю!!!!