Ингредиенты:
Капуста брокколи 1 кочан
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 3 шт
Пастернак 50 граммов
Оливковое масло 2 ст.
Сливки 200 мл.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
Черный тмин для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия.
В один литр кипящей воды опустить капусту, варить 15 минут до мягкости брокколи.
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Капуста брокколи 1 кочан
Лук порей 1 стебель
Лук шалот 3 шт
Пастернак 50 граммов
Оливковое масло 2 ст.
Сливки 200 мл.
Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
Черный тмин для подачи
Петрушка (зелень) для подачи
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия.
В один литр кипящей воды опустить капусту, варить 15 минут до мягкости брокколи.
Корень пастернака натереть на средней тёрке. Шалот и порей измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло, спассеровать овощи до мягкости.
Пассерованные овощи припылить мукой, приправить черным перцем, перемешать и влить сливки, готовить до закипания сливок.
К готовой брокколи добавить мучную пассеровку из овощей, пюрировать капустный суп погружным блендером до однородности. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть маслом и подавать с черным тмином и зеленью.
Комментарии