Суп из черных бобов и свинины

Для приготовления нам потребуется:
зелень, свинина, мускатный орех, лавровый лист, горох, гвоздика, сельдерей, шпик, бобы

400 г черных бобов

100 г зеленого лука

100 г зелени сельдерея

лавровый лист

250 г свинины с косточкой

2 л воды

100 г куриного бульона

соль, черный перец горошком

4 сваренных вкрутую яйца

50 г зелени петрушки

винный уксус

0,5 лимона

Хорошо промытые бобы всыпают в большую кастрюлю. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, сельдерей, лавровый лист, свиные копченые кости. Вливают 2 л воды и на сильном огне доводят до кипения. Снимают пену с поверхности, кастрюлю наполовину закрывают крышкой, уменьшают нагрев до малого и варят суп не менее 3 ч, пока бобы не размягчатся. Свиные кости и лавровый лист удаляют. Протирают суп через сито до образования пюреобразной массы. Если он получился слишком густым, разбавляют небольшим количеством куриного бульона или воды. Добавляют по вкусу пряности, соль, несколько горошин черного перца и доводят суп-пюре до кипения. Непосредственно перед подачей вводят в суп винный уксус и крупно нарубленные сваренные вкрутую яйца. К каждой порции супа подают по дольке лимона и маленькой веточке петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]