Ингредиенты (4 порции):
o Карликовая фасоль 250 гр
o Шпик 4 ломтика
o Чеснок 1 зубчик
o Лавровый лист 1 шт.
o Оливковое масло первого отжима 150 мл
o Перец
Способ приготовления:
Замочите фасоль, залейте водой и оставьте на ночь в холодном месте. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь и положите в кастрюлю, добавьте стакан воды, чеснок и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите приблизительно в течение 40 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля). Порежьте шпик на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте крем из фасоли с помощью миксера, добавив 100 мл оливкового масла. Добавьте перец по вкусу. Разложите крем в отдельные тарелки, украсьте полосками шпика. Подавайте очень горячим.
Пищевая ценность порции: ккал – 310, белки – 14, жиры – 17, углеводы – 27.
Комментарии