1 кг креветок(можно 400 гр королевских),200 гр капусты,3 картофелины,1 морковь,2 луковицы,2 маринованных огурца,зелень,соль,ч.л. сахара,лавровый лист,приправа для варки креветок,3 зубчика чеснока.Креветок отварить 10 мин(в бульон добавить приправу,лавр.лист и по необходимости досолить),отвар процедить.Лук и морковь нашинковать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Добавить туда нарезанные соломкой огурцы,влить полстакана отвара,сахар и тушить 10-15 мин.Капусту и картофель нарезать соломкой. В кипящий креветочный отвар опустить капусту и картофель,варить на слабом огне до готовности,затем добавить тушеные овощи и мелко порезанный чеснок, поперчить по вкусу,варить еще 5-7 мин.За 2-3 мин до окончания варки выложить в уху очищенные креветки(если использовали королевские,то их предварительно порезать небольшими кусочками),посыпать нашинкованной зеленью.
Комментарии