Суп из крыжовника с рыбой
Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))))))) Крыжовник дает такую приятную кислинку)))
Ингредиенты для "Суп из крыжовника с рыбой"
* Вода — 1 л
* Крыжовник (или ревень) — 200 г
* Картофель — 2 шт
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Укроп (петрушка) — 1 пуч.
* Лук зеленый — 2-3 шт
* Рыба (вареная или жареная) — 300 г
* Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
* Соль
* Сахар
Будет холодный супчик!!!
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрилась. Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать огурец и яйца.
Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.
При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.
Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))))))) Крыжовник дает такую приятную кислинку)))
Ингредиенты для "Суп из крыжовника с рыбой"
* Вода — 1 л
* Крыжовник (или ревень) — 200 г
* Картофель — 2 шт
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Укроп (петрушка) — 1 пуч.
* Лук зеленый — 2-3 шт
* Рыба (вареная или жареная) — 300 г
* Редис (свежий, для украшения) — 2-3 шт
* Соль
* Сахар
Будет холодный супчик!!!
Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.
Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.
Рыбу (у меня было филе пангасиуса) отварить в подсоленной воде с добавлением луковицы, черного перца горошком и 2-3 гвоздичек. Вынуть рыбу из отвара и охладить, накрыв пленкой, чтобы она не заветрилась. Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока. Картофель нарезать мелкими кубиками.
Так же нарезать огурец и яйца.
Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.
Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.
При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.
Комментарии