Ингредиенты (4 порции):
o Лук-порей 4 шт.
o Картофель 600 гр.
o Овощной бульон 400 мл.
o Свежие сливки 150 гр.
o Белый перец.
Способ приготовления:
Почистите и порежьте лук-порей на кусочки среднего размера. Почистите и порежьте картофель на небольшие кубики. Положите лук-порей в кастрюлю емкостью 3,0 л, добавьте ½ стакана воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Когда стрелка индикатора будет в пределах зеленого поля, убавьте огонь и дайте покипеть в течение нескольких минут. Добавьте картофель и налейте бульон так, чтобы он покрывал картофель. Накройте крышкой и варите приблизительно в течение 30 минут до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими. Проверьте картофель в первую очередь, потому что ему требуется больше времени для приготовления. Смешайте продукты с помощью миксера MixSy. Налейте сливки и варите в течение 2-3 минут. Добавьте перец по вкусу. Подавайте горячим.
Пищевая ценность порции: ккал – 339; белки – 5,5; жиры – 20,5; углеводы – 35,5.
Комментарии