Состав:
Мидии — 300 грамм
Копченое сало — 70 грамм
Картофель — 1-2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Белое вино — 100 мл
Оливковое масло
Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Готовим:
Мидии предварительно надо разморозить и отварить несколько минут в слегка подсоленной воде. Отваренные мидии отложить в сторону.
Лук- порей, только белую «ножку», нарезать на кружочки шириной 5 мм.
Зелень петрушки мелко нарезать, а чеснок просто порубить ножом на кусочки. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Копченое сало очистить от шкурки и нарезать на кубики, как для салата «оливье»
В кастрюлю влить три стакана води и довести до кипения. Воду немного посолить и отварить в ней картофель до готовности.
В сковородке разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и выложить в нее нарезанный лук порей. Сразу же добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Тушить на маленьком огне под крышкой, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.
Добавить нарезанное кубиками копченое сало и тушить еще 10 минут.
Продолжать тушить 10 минут, а затем добавить отваренные мидии.
Влить пол стакана белого сухого вина.
После добавления мидий надо потушить все около 15 минут.
К этому моменту картофель должен полностью свариться. В кастрюлю с картофелем переложить содержимое сковородки и перемешать.
Довести до кипения и влить стакан сливок. Варить суп еще 10 минут, затем добавить разведенный в 0.5. стакана холодной воды 1 ч.л. «с верхом» муки. Вылить разведенную муку через ситечко в суп.
Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа, или немного больше.
Варить еще 10 минут.
Суп готов.
Подавать горячим, при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мидии — 300 грамм
Копченое сало — 70 грамм
Картофель — 1-2 шт.
Лук порей — 1 шт.
Петрушка — 5-6 веточек
Сливки — 200 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Белое вино — 100 мл
Оливковое масло
Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех.
Готовим:
Мидии предварительно надо разморозить и отварить несколько минут в слегка подсоленной воде. Отваренные мидии отложить в сторону.
Лук- порей, только белую «ножку», нарезать на кружочки шириной 5 мм.
Зелень петрушки мелко нарезать, а чеснок просто порубить ножом на кусочки. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Копченое сало очистить от шкурки и нарезать на кубики, как для салата «оливье»
В кастрюлю влить три стакана води и довести до кипения. Воду немного посолить и отварить в ней картофель до готовности.
В сковородке разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и выложить в нее нарезанный лук порей. Сразу же добавить нарезанную зелень петрушки и чеснок. Тушить на маленьком огне под крышкой, пока лук не станет мягким и не начнет расслаиваться на колечки.
Добавить нарезанное кубиками копченое сало и тушить еще 10 минут.
Продолжать тушить 10 минут, а затем добавить отваренные мидии.
Влить пол стакана белого сухого вина.
После добавления мидий надо потушить все около 15 минут.
К этому моменту картофель должен полностью свариться. В кастрюлю с картофелем переложить содержимое сковородки и перемешать.
Довести до кипения и влить стакан сливок. Варить суп еще 10 минут, затем добавить разведенный в 0.5. стакана холодной воды 1 ч.л. «с верхом» муки. Вылить разведенную муку через ситечко в суп.
Когда суп закипит, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа, или немного больше.
Варить еще 10 минут.
Суп готов.
Подавать горячим, при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии