Составляющие:
0,5 кг говяжьих почек
2 л воды
2 ст.л. муки
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла или сливочного маргарина
1 лимон
соль, молотый черный перец
рубленная зелень, перец чили
Приготовление: так же можно добавить клецки
Почки разрезать вдоль, вырезать жир и пленки и вымачивать в холодной воде в течение 2 – 3 часов. Затем промыть под проточной водой. Залить почки водой, дать закипеть и еще раз промыть под холодной водой, порезать почки тонкими пластинками, Запанировать в муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренные почки залить 2 л воды и варить до готовности, посолить и поперчить суп и влить лимонный сок. Перец-чили очистить от зерен и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Подавать суп с перцем, зеленью и солеными крекерами.
0,5 кг говяжьих почек
2 л воды
2 ст.л. муки
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла или сливочного маргарина
1 лимон
соль, молотый черный перец
рубленная зелень, перец чили
Приготовление: так же можно добавить клецки
Почки разрезать вдоль, вырезать жир и пленки и вымачивать в холодной воде в течение 2 – 3 часов. Затем промыть под проточной водой. Залить почки водой, дать закипеть и еще раз промыть под холодной водой, порезать почки тонкими пластинками, Запанировать в муке и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренные почки залить 2 л воды и варить до готовности, посолить и поперчить суп и влить лимонный сок. Перец-чили очистить от зерен и порезать полукольцами, зелень мелко порубить. Подавать суп с перцем, зеленью и солеными крекерами.
Комментарии