Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками
Ингредиенты:
Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
Ингредиенты:
Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
1.Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.
2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.
3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.
5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.
6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).
При повторном нагревании главное не допускать закипания.
Комментарии