Суп луковый с ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
сыр, помидор, оливковое масло, ветчина, базилик

700 г репчатого лука

350 г помидоров

150 г ветчины

2-3 листа базилика

6 ст. л. тертого твердого сыра

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. сахара

1,2 л куриного бульона

черный молотый перец

соль

Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, нарезать их ломтиками.

Нарезать ветчину соломкой, положить на разогретую сковороду, как только начнет вытапливаться жир, уменьшить огонь и добавить сливочное и оливковое масло, сахар и лук, нарезанный кольцами, перемешать. Жарить при постоянном помешивании в течение 10 мин до золотистого оттенка лука.

Соединить лук с ветчиной и помидоры, залить горячим куриным бульоном, довести до кипения, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой и варить в течение 30 мин на медленном огне. За несколько минут до окончания варки суп посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный базилик.

Перед подачей посыпать суп сыром и оформить базиликом.

122

Похожие блюда

Комментарии

Людмила Борзыкина29 апреля 2012
#0

очень вкусно получается .спасибо за рецепт.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]