700 г репчатого лука
350 г помидоров
150 г ветчины
2-3 листа базилика
6 ст. л. тертого твердого сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. сахара
1,2 л куриного бульона
черный молотый перец
соль
Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, нарезать их ломтиками.
Нарезать ветчину соломкой, положить на разогретую сковороду, как только начнет вытапливаться жир, уменьшить огонь и добавить сливочное и оливковое масло, сахар и лук, нарезанный кольцами, перемешать. Жарить при постоянном помешивании в течение 10 мин до золотистого оттенка лука.
Соединить лук с ветчиной и помидоры, залить горячим куриным бульоном, довести до кипения, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой и варить в течение 30 мин на медленном огне. За несколько минут до окончания варки суп посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный базилик.
Перед подачей посыпать суп сыром и оформить базиликом.
Комментарии
очень вкусно получается .спасибо за рецепт.