250 мл сливок
100 г муки
100 г сливочного масла
1 л светлого пива
1 ч.л. имбиря
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
лимон
соль
специи
Этот необычный, очень вкусный суп – одно из самых популярных блюд чешской кухни.
Сливочное масло положить в большую кастрюлю, растопить, всыпать муку, 5 мин пережарить ее в масле, затем влить пиво, хорошо все перемешать так чтобы не было комочков.
Довести смесь до кипения, добавить специи, мускатный орех, корицу и имбирь, снизить нагрев плиты, проварить суп 20-30 мин.
Далее в суп по-чешски с имбирем и светлым пивом вливаются сливки, суп прогревается еще 5-10 мин и подается к столу.
Комментарии