**********************************************************************
Понадобится:
0,5 кг. говяжьего фарша1 кофейная чашка дробленого риса (75мл)1 кофейная чашка мелкого булгура (köftelik) (75 мл)4 столовые ложки растительного масла2 луковицы1 помидор (большой или 2 средних)9-10 стебель петрушки (я брала 2 ст. л рубленой петрушки)1 картофель (большой)1 средняя морковь1 столовая ложка томатной пасты (я брала 0,5 ст.л.)1 чайная ложка солиПоловина чайной ложки черного перца1 столовая ложка мукиПриготовление:Приготовим сначала фрикадельки:
Лук натереть на терке (я измельчила в блендере). Петрушку мелко нарезать. Добавить рис и булгур (я промыла водой).Добавить фарш,посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Любую подходящую посуду присыпать мукой (я делала в большой миске).Сформировать фрикадельки. Сверху их присыпать мукой, потрясти, чтобы они со всех сторон были в муке (от муки и суп гуще).Теперь займемся самим супом
Порезать мелко белый репчатый лук.Налить 4 ст.л. в кастрюлю с толстым дном. Можно готовить также в глубокой сковороде. Высыпать лук и немного потушить до прозрачности (не жарить!). Помидор натереть на терке,добавляем к луку. Пока тушится помидор, почистим морковь,нарезать кубиками. Картошку почистим, нарезать также кубиками. Помидорчик за это время потушился. Добавляем томатную пасту (я пасты добавила меньше только потому, что не люблю, когда ее много.). Перемешаем. Солим.Добавляем 1 литр горячей воды.Добавляем нарезанную морковь.Накрыть крышкой и проварить 10 минут .Теперь добавляем картофель и фрикадельки .Помешать, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 30 минут. Специи по своему вкусу. Вот тогда то вы и почувствуете, чем пахнет на улицах Стамбула!
Комментарии
Суп шикарен! Спасибо!
Приготовила сегодня, стоит на плите доваривается,мои на могут дождатся, когда на стол подам.
Я бы в этот супик добавила сладкий перец и причем целый. Попробую приготовить.
А ЧТО ТАКОЕ БУЛГАР? И ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ.
Возможно булгур заменить пшеничной крупой , если не нашлось в магазине ?
Мясо в Ираке дорогое, а гостей обычно много, вот и с килограмма мяса с косточкой женщины обычно готовят вкусное и экономное блюдо.
В Ираке точно так делают суп с фрикадельками, и без булгура, из мяса фарш, а кость варят для бульона, и вместо картошки - тесто (вода, яйцо, соль) замесить тонко как на лапшу, сверху слой рубленого мелко лука, скатать рулетом, придавить хорошо пальцами, нарезать рулетики и сверху такого супа. Залить бульоном с косточки. Зелень.. Томат.пасту ложку в конце варки.
а если в супермаркете нет Булгура, можно без него, просто с рисом? или это принципиально
Тэсс..Спасибо за разъяснения про крупу..ведь не все люди бывали в Турции и знают что такое Булгур...а я с удовольствием попробую приготовить такой супчик!!!
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы, распространённая в странах Ближнего Востока, а также на Балканах и в Средиземноморье. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Достоинство булгура в том, что он удачно заменяет в рецептах рис, кускус, перловку и при этом не разваривается до кашеобразного состояния. Он часто встречается в блюдах стран Передней Азии (включая Иран и Азербайджан), Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах. Супик - очень вкусный)))
суп по-турецки--классссс
Что такое БУЛГУР и как он выглядит?
Вкуснятина!!!
Osen hotelosbõ prigotovit no ja ne znaju sto takoe bulgura.
очень вкусно
Классный рецепт! Надо попробовать обязательно!
булгур продается в супермаркетах
Вот БУЛГУРА НЕТУ.......
Булгур продается! Так и написано БУЛГУР
замечательный рецепт - спасибо!!!!!