1,5 л мясного бульона
5 помидоров
3 головки репчатого лука
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
150 г квашеной капусты
100 г свиного сала
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. белого вина
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томат-пюре
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Сало нарезать кубиками и обжарить до светло-коричневого оттенка.
Лук очистить и нарезать полукольцами, спассеровать на масле с томат-пюре и измельченным чесноком.
Бульон довести до кипения, добавить квашеную капусту, сало с луком, помидоры, перец, нарезанный соломкой. Поперчить и посолить, влить вино и довести до кипения. Варить 5-6 мин.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью петрушки, отдельно подать сметану.
Комментарии
Интересный рецепт.