Суп-пюре из овощей (диетический)

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, сметана, рис, капуста белокочанная, сардины, консервы


Автор:Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/ovoschnye-supy/sup-pyure-iz-ovoschei-dieticheskii.html

Этот суп очень вкусный, легкий, но в то же время сытный.  И конечно же полезный.

Ингредиенты:

Картофель  (средний)  - 2 шт;
Морковь  (небольшая)  - 1 шт;
Тыква - 100 г;
Капуста белокочанная - 100 г;
Лук репчатый  (или белая часть зеленого лука)  - 40-50 г;
Масло растительное  (без запаха)  - 1 ст.л.;
Соль  (по вкусу)  ;Сметана  (для подачи)  ;
Вода - 1,5 л;

Приготовление:

Все овощи порезать в кастрюлю средними кусочками. Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить растительное масло,  убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности овощей.
Далее - протереть суп блендером, дать еще прокипеть минуты 3 вместе с соломкой из моркови (для украшения). Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
91

Похожие блюда

Комментарии

#0

этот супчик вкуснее будет если варить не с растительным а со сливочным маслом  и я его заправляю в тарелке кефиром. мне очень нравится.

Валентина7 апреля 2013
#0

Суп с кефиром, нужно попробовать. Спасибо.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]