500 г шампиньонов
2 головки репчатого лука
2 вареных яйца
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. растительного масла
2 ч. л. пшеничной муки
3 стакан куриного бульона
1 стакан сливок
соль
Пропустить шампиньоны через мясорубку, лук мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле в течение 10 мин.
Добавить муку, влить бульон, посолить и варить еще 10 мин, затем снять суп с огня и добавить сливки.
Яйца крупно порубить, добавить в суп-пюре вместе с зеленью перед подачей.
Комментарии
Очень любим этот супчик всей семьей...нежный , сытный...В постном варианте делаем без бульона и яиц, со сливками низкой жирности. Чтобы было вкуснее, используем грибы 2-3 видов.))))