Ингредиенты:
свекла среднего размера 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
луковица 1 шт.
куриный или овощной бульон 1 л
сметана 4-5 ст. л.
соль, черный перец.
Готовим:
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.
Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
шаг 2
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
шаг 3
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
свекла среднего размера 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
луковица 1 шт.
куриный или овощной бульон 1 л
сметана 4-5 ст. л.
соль, черный перец.
Готовим:
Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.
Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.
шаг 2
Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.
шаг 3
Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии