Суп-пюре со шпинатом – станет прекрасным вариантом обеда, как для малыша, так и для взрослого. О полезности шпината, думаю, знают все, напомню лишь, что подобного богатого сочетания витаминов и микроэлементов нет больше ни в одном растении! Также, учеными обнаружены вещества, под названием антиоксиданты, которые активно борются с онко заболеваниями.
Ну а теперь главный вопрос: как накормить семью огромным количеством шпината, да так, чтобы все они потом вас благодарили? Ответ банален и очевиден: суп со шпинатом!
Ингредиенты:
500 г свежих или замороженных листьев шпината 2 л любого мясного или овощного бульона 1 шт луковица 1 шт морковь 3 шт картофеля 2 шт зубчика чеснока 250 мл сливок или жирной сметаны 1/2 ч.л.мускатного ореха 1/2 ч.л.молотого белого перца
Ориентировочное время подготовки: 30 минут.
Способ приготовления:
Очищаем репчатый лук, нарезаем его кубиком.
Шпинат тщательно промываем, немного просушиваем.
Бульон доводим до кипения, выкладываем туда очищенные, нарезанные кубиком овощи: картофель, морковь.
Как только овощи станут мягкими, выкладываем в кастрюлю лук, чеснок и шпинат.
Провариваем все вместе минут 6-8. Добавляем соль, перец по вкусу. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли.
Отправляем кастрюлю обратно на плиту, делаем интенсивность газа минимальной, вводим сливки. Тщательно перемешиваем все, доводим до кипения, выключаем, даем настояться 5 минут.
В одной порции такого супчика – 154 ккал. Желаю всем приятного аппетита и кулинарной феи на вашей кухне!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
Комментарии
Сегодня приготовила... Очень вкусно! Мой муж, который скептически относится к супам-пюре, съел 2 порции и попросил, чтобы сварила из остатков шпината такой же...
Спасибо очень вкусно
спасибо
ну не знаю..выглядит не очень
Галина, надо пробовать! На вкус он потрясающий!