Гороховый суп с индейкой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, луковица, свинина, курица, лавровый лист, горох, индейка, сельдерей

Пряный гороховый суп, похожий по консистенции на суп-пюре хороший вариант для сытного обеда.

А если дополнить его мясом индейки, такой суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола. Ведь мясо индейки считается диетическим, оно не такое жирное, как свинина и имеет оригинальный вкус птицы, отличный от курицы.

Рецепт горохового супа с индейкой

600 г мяса индейки (можно использовать суповой набор)

300 г гороха

2 средние луковицы

1 морковь

соль, специи

Общее время приготовления: 60 минут

Начнем с подготовки мяса, для приготовления супа хорошо подойдет суповой набор – крылья, шея, ребра. Разрезаем мясо на небольшие фрагменты.

ШАГ 1

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и собираем пену.

Несколько раз промываем горох и кладем в кастрюлю к индейке, солим и варим на медленном огне около 1 часа.

ШАГ 2

Пока вариться бульон готовим зажарку. Мелко нарезаем лук.

ШАГ 3

Разогреваем на сковороде 2 столовые ложки растительно масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

ШАГ 4

Морковь натираем на терку и обжариваем на сковороде вместе с луком около 3-5 минут.

ШАГ 5

Кладем зажарку в бульон, добавляем специи по вкусу, используйте майоран, базилик, кориандр.

Варим около 15-20 минут, проверяем готовность мяса и гороха, он должен полностью развариться.

Приятного аппетита!

%IMG%

Автор: Илона Мошкивская

70

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо за рецепт.

#0

Спасибо за рецепт. Суп получился отличный. всей семье понравился. А самое главное - все очень просто и все продукты очень доступны.

Елена16 марта
#0

Шикарный супчик получится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]