1,5 кг картофеля
1,5 л молока
330 мл сливок
125 г сыра
6 ломтиков бекона
4 пера зеленого лука
2 ст. л. муки
¼ ч. л. черного перца
Картофель очистить, отложив 4 клубня, остальные нарезать на кубики, отварить до готовности, сделать пюре.
Сливки налить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь, влить постепенно молоко, поперчить и посолить, 10 мин проварить до загустения.
Добавить пюре в молочную смесь, перемешать, всыпать 100 г тертого сыра, перемешать.
Бекон, вареный картофель (отложенный) и лук мелко нарезать, добавить в холодный картофельный суп-пюре перед подачей, посыпать каждую порцию 25 г тертого сыра.
Комментарии
ммммммммм